じゃがいもとしめじ壬生菜のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもがゴロゴロ、壬生菜のシャキシャキも楽しいです。

材料(3人分)

じゃがいも
小2個
しめじ
50g
壬生菜
40g
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る

    しめじは石突きをとり、小房にばらす

    壬生菜は2~3cmに切る
  2. 2
    鍋に水とジャガイモ、しめじを入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして煮る
  3. 3
    ☆で味付けし、壬生菜を加え、さっと火を通し、出来上がり。

きっかけ

頂いた壬生菜を使って。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする