じゃがいもとしめじ壬生菜のすまし汁 レシピ・作り方

じゃがいもとしめじ壬生菜のすまし汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもがゴロゴロ、壬生菜のシャキシャキも楽しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る

    しめじは石突きをとり、小房にばらす

    壬生菜は2~3cmに切る
  2. 2 鍋に水とジャガイモ、しめじを入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして煮る
  3. 3 ☆で味付けし、壬生菜を加え、さっと火を通し、出来上がり。

きっかけ

頂いた壬生菜を使って。

  • レシピID:1330010884
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る