生揚げとキャベツのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生揚げ(絹) 3枚(300g)
- キャベツ 150g
- 豚挽き肉 150g
- ☆水 100cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆さとう 小さじ1.5
- ☆豆板醤 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
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1
熱湯をかけて油抜きした生揚げは厚みを半分にし、食べやすい大きさに切る
キャベツはざく切りにする - 2 フライパンに油をひき、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
- 3 キャベツを加え、さらに炒める
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4
キャベツのカサが半分ぐらいになったら、生揚げと☆を入れる
グツグツ煮たってきたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
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かすみ草8412020/07/23 22:44美味しく作ることが出来ました。