生揚げとキャベツのそぼろ炒め レシピ・作り方

生揚げとキャベツのそぼろ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
超ボリューミー。麺つゆで味付け簡単です。豆板醤はお好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱湯をかけて油抜きした生揚げは厚みを半分にし、食べやすい大きさに切る

    キャベツはざく切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
  3. 3 キャベツを加え、さらに炒める
  4. 4 キャベツのカサが半分ぐらいになったら、生揚げと☆を入れる

    グツグツ煮たってきたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

生揚げが安かったので。

  • レシピID:1330010883
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る