生揚げとキャベツのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生揚げ(絹) 3枚(300g)
- キャベツ 150g
- 豚挽き肉 150g
- ☆水 100cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆さとう 小さじ1.5
- ☆豆板醤 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
熱湯をかけて油抜きした生揚げは厚みを半分にし、食べやすい大きさに切る
キャベツはざく切りにする - 2 フライパンに油をひき、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
- 3 キャベツを加え、さらに炒める
-
4
キャベツのカサが半分ぐらいになったら、生揚げと☆を入れる
グツグツ煮たってきたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412020/07/23 22:44美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)