材料(3人分)
- ごぼう
- 100g
- こんにゃく
- 1/2枚(100g)
- ニラ
- 50g
- 水
- 200g
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1弱
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは細切りにし、茹でてアク抜きする。
-
- 2
-
- ニラは3センチに切る
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、斜め薄切りにし、水にさらしアク抜きする。
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、こんにゃくとゴボウをさっと炒め、水を注ぎ、蓋をして10分煮る。
-
- 4
-
- ☆の調味料を加え、蓋をし弱火で汁気が少なくなるまで煮る
カラカラに煮詰めないように。
焦げやすいので注意。
-
- 5
-
- ニラを加え、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません