アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとこんにゃくニラの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ニラとピリ辛味噌味が合います。ごぼうもしっかり煮てるので柔らかです。

材料(3人分)

ごぼう
100g
こんにゃく
1/2枚(100g)
ニラ
50g
200g
☆だしの素
小さじ1
☆味噌
大さじ1弱
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/3~
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは細切りにし、茹でてアク抜きする。
  2. 2
    ニラは3センチに切る

    ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、斜め薄切りにし、水にさらしアク抜きする。
  3. 3
    鍋に油をひき、こんにゃくとゴボウをさっと炒め、水を注ぎ、蓋をして10分煮る。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、蓋をし弱火で汁気が少なくなるまで煮る

    カラカラに煮詰めないように。

    焦げやすいので注意。
  5. 5
    ニラを加え、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

ハンパ野菜を組み合わせて。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする