かぼちゃとグリンピース、鶏肉のコロコロそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃとグリンピース、鶏肉のコロコロそぼろ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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ひき肉ではなく、鶏肉を角切りにして、そぼろ煮風にしてみました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 正味300g
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 冷凍グリンピース 30g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、一口大に切る

    鶏肉は1cm角に切る
  2. 2 フライパンまたは鍋に油をひき、鶏肉をいれ、白くなるまで炒める
  3. 3 ☆をいれ、かぼちゃの皮目を下にして並べ入れる

    フタをし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 グリンピースを加え、またフタをし、1分煮る

    水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫にあると思ってた、ひき肉がなかったのです~

  • レシピID:1330010739
  • 公開日:2014/10/17
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かぼちゃの煮物鶏むね肉
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