" "

蕪のゆかり浅漬け レシピ・作り方

蕪のゆかり浅漬け
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゆかりの香りが爽やかです。

材料(2人分)

  • かぶ 小2個(150g)
  • かぶの葉(栃木県産) 30g
  • ふたつまみ
  • ゆかりふりかけ 小さじ1/2
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 蕪は皮をむき、薄い銀杏切りにする

    蕪の葉は茹でて食べやすい長さに切る
  2. 2 蕪の実の方に塩を振り、しんなりしたら、塩をさっと水で洗い流し、水気をぎゅっと絞る


    蕪の葉、ゆかり、だしの素を入れ、軽く揉んで出来上がり

きっかけ

かぶを買ったので。

  • レシピID:1330010714
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/27 23:54
    蕪のゆかり浅漬け
    ゆかりの風味が良くて美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る