蕪のゆかり浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 小2個(150g)
- かぶの葉(栃木県産) 30g
- 塩 ふたつまみ
- ゆかりふりかけ 小さじ1/2
- だしの素 少々
作り方
-
1
蕪は皮をむき、薄い銀杏切りにする
蕪の葉は茹でて食べやすい長さに切る -
2
蕪の実の方に塩を振り、しんなりしたら、塩をさっと水で洗い流し、水気をぎゅっと絞る
蕪の葉、ゆかり、だしの素を入れ、軽く揉んで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/01/27 23:54ゆかりの風味が良くて美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪