卵とグリンピースの袋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて煮立たせ、いったん火をとめる
-
2
油揚げを半分に切って袋状にし、卵とグリンピースを入れ口を爪楊枝で留める
同じようにして、もう1つ作る -
3
1の鍋をもう一度火にかけ、煮立ってきたら、2を入れる
蓋をし5分、裏返して5分程度煮る
そのまま少し置いておき、粗熱がとれたら爪楊枝を外し半分に切って盛り付ける
きっかけ
久しぶりに袋煮が食べたくなり。
おいしくなるコツ
煮汁が煮立った状態のところに入れること。卵が流れでてしまうことがあるので。
- レシピID:1330010688
- 公開日:2014/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません