現在地

卵とグリンピースの袋煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • たまご

    2個

  • 油揚げ

    1枚

  • 冷凍グリンピース

    20g

  • ☆水

    1カップ

  • ☆だしの素

    小さじ1

  • ☆しょうゆ

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆さとう

    小さじ1~1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵とグリンピースの袋煮

黄色と白とグリーンが綺麗です。

作り方

  • 1

    鍋に☆を入れて煮立たせ、いったん火をとめる

  • 2

    油揚げを半分に切って袋状にし、卵とグリンピースを入れ口を爪楊枝で留める

    同じようにして、もう1つ作る

  • 3

    1の鍋をもう一度火にかけ、煮立ってきたら、2を入れる

    蓋をし5分、裏返して5分程度煮る

    そのまま少し置いておき、粗熱がとれたら爪楊枝を外し半分に切って盛り付ける

きっかけ

久しぶりに袋煮が食べたくなり。

おいしくなるコツ

煮汁が煮立った状態のところに入れること。卵が流れでてしまうことがあるので。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ

レシピID: 1330010688

公開日:2014.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵とグリンピースの袋煮のページ上部へ