鶏手羽先のピリ辛煮 レシピ・作り方

鶏手羽先のピリ辛煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆板醤の量はお好みで増やしてください。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽先 10本
  • ☆水 1カップ
  • ☆しょうゆ 50cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆料理酒 50cc
  • ☆さとう 小さじ2~大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1~(お好みで増量)
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏の手羽先の裏側に包丁で切り込みを入れる

    熱したフライパンに手羽先の皮目を下にして並べ、こんがり焼き色がつくまで両面焼く
  2. 2 ☆を入れ、落し蓋をし、時々、裏表を変えながら、20分ほど煮込む

きっかけ

鶏手羽が安かったので。

  • レシピID:1330010687
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理手羽先
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momopuu47
    momopuu47
    2014/10/14 22:07
    鶏手羽先のピリ辛煮
    食べ終わる直前ですが(´・ω・`)スミマセンとっても簡単で美味しかったです♪子供が食べやすいよう先っぽは切り落としてます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る