作り方
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- 1
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- 茄子は半月に切り、水にさらしアク抜きする
小松菜は2cmに切る
ネギは小口に切る
にんにく、生姜はみじん切りにする
豆腐は水切りし、さいの目に切る
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- 2
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- フライパンにごま油と、にんにく、生姜、豆板醤を入れて軽く炒め、ひき肉を加えパラパラになるまで炒める
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- 3
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- 茄子を加え、さっと炒めたら、料理酒を振り入れ、蓋をし、茄子がしんなりするまで蒸し焼きにする
*時々、中を混ぜ合わせてください
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- 4
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- 豆腐と☆、小松菜、ネギを加え、豆腐が十分温まったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは、カラカラになる程はしないように。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので考えて作りました。
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