甘酢味☆かじきとゴーヤの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは5ミリ幅の半月に切り、熱湯で1分茹でる
玉ねぎは薄切りにする
カジキは一口大に切る - 2 ☆を混ぜておく
- 3 カジキに塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす
-
4
熱したフライパンに油をひき、カジキを入れ、カリッとなるまで焼く
中までしっかり火を通ったら、いったん、皿に取り出す - 5 油を少し足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
- 6 ゴーヤとカジキを戻し入れ、2の調味料を絡める
- 7 マルコメ鶏がら塩糀スープの素
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません