長芋と舞茸豚肉の炒め物 レシピ・作り方
![長芋と舞茸豚肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed7ae8a0c9dc82dd07a90df91cd0f8c60143c62.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさに裂く
インゲンは3~4センチに切って解凍する
豚肉は食べやすい大きさに切る
長芋は皮を剥いて7~8ミリの輪切にし、レンジで1分半加熱する -
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
3
豚に火が通ったら、長芋と舞茸を加える。
酒大さじ1(分量外)を振り入れ、舞茸がしんなりするまで炒める -
4
インゲンを加え、☆の調味料を入れて絡める
-
5
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件