大根とみょうが油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根とみょうが油揚げの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガの香りを活かすように、最後に加えてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、みょうがは千切りにする

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水と大根、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、最後にミョウガを加えて、ひと混ぜして火を止める

    椀に盛って出来上がり

きっかけ

家で採れたミョウガを使いたくて。

  • レシピID:1330010263
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る