大根とみょうが油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、みょうがは千切りにする
油揚げは細切りにする - 2 鍋に水と大根、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素と味噌を溶き入れ、最後にミョウガを加えて、ひと混ぜして火を止める
椀に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
節約大好き二児ママ2014/09/23 21:53旦那がみょうがを、たくさんもらってきたので、みょうが初挑戦!
お味噌汁おいしかったです! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/09/04 22:30ありがとうございます。
下真ん中がそれなんですが、
みょうがとはね。
すごいですね。
香り豊かに美味しかったです。