めかぶネギそば レシピ・作り方

めかぶネギそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
めかぶと蕎麦を絡めて頂きます。ネギもシャキシャキです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは千切り

    長ネギは芯を取り除き、千切りにする

    上記を水に放ってシャキッとさせる
  2. 2 めかぶは付属のたれを入れて混ぜておく
  3. 3 そばは袋通りの時間茹で、流水で洗って締める
  4. 4 水気を切った蕎麦を皿に盛り、1と2、カニカマ、レモンを乗せ、麺つゆをかける

    レモンは食べる時に絞ってね。
  5. 5 カネキ吉田の若めかぶとろろを使いました。

きっかけ

冷たい蕎麦が食べたくて。

  • レシピID:1330010257
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る