めかぶネギそば レシピ・作り方
![めかぶネギそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cad9c96a8fa22c54c0607ee122d2b36912b9d5fe.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ミョウガは千切り
長ネギは芯を取り除き、千切りにする
上記を水に放ってシャキッとさせる -
2
めかぶは付属のたれを入れて混ぜておく
-
3
そばは袋通りの時間茹で、流水で洗って締める
-
4
水気を切った蕎麦を皿に盛り、1と2、カニカマ、レモンを乗せ、麺つゆをかける
レモンは食べる時に絞ってね。 -
5
カネキ吉田の若めかぶとろろを使いました。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません