高野豆腐とつるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とつるむらさきの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養価の高い、高野豆腐とつるむらさきのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻し、水気を絞ってさいの目に切る

    つるむらさきは茎は斜め薄切りに、葉は2cmに切る
  2. 2 鍋に水とつるむらさきの茎を入れ、やわらかくなるまで煮る
  3. 3 つるむらさきの葉と高野豆腐を加え、再度煮立ってきたら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

家にある食材を使って朝食に。

  • レシピID:1330010247
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る