豆腐とわかめの中華卵スープ レシピ・作り方

豆腐とわかめの中華卵スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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ラー油でピリッと辛味をプラスしました。入れすぎ注意。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら☆で味付けする

    さいの目に切った豆腐とカットわかめを加える
  2. 2 ワカメがじゅうぶんふやけたら、やや火を強め、溶き卵を回し入れる

    卵が浮いてくるまで、触らずに待つ。

    卵が固まったら、椀に盛り、刻みネギと炒りゴマを入れ、ラー油を垂らす。

きっかけ

たまには味噌汁以外のものを。

  • レシピID:1330010233
  • 公開日:2014/08/25
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つくったよレポート(5件)

  • ゆ0414
    ゆ0414
    2022/05/27 14:19
    豆腐とわかめの中華卵スープ
    美味しかったです!レシピありがとうございます☆
  • oppeke22
    oppeke22
    2019/07/23 19:32
    豆腐とわかめの中華卵スープ
    ピリ辛で~とっても美味しくいただきました。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/01/25 09:49
    豆腐とわかめの中華卵スープ
    玉ねぎも加えてみました。ボリュームがあって、とっても美味しいスープに仕上がりました。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/03/19 19:58
    豆腐とわかめの中華卵スープ
    ピリ辛で美味しいです(*^ー^)ノ♪ラー油の量の調節で子どもも大人も美味しくいただけました!

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