エビと炒り卵のサラダ レシピ・作り方

エビと炒り卵のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
赤、黄色、緑の3色が目に鮮やかなサラダです。

材料(2~3人分)

  • バナメイエビ 6尾
  • レタス 2枚
  • きゅうり 大1/3本
  • たまご 1個
  • ●塩・こしょう・さとう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • キューピーフレンチドレッシング(白) 適量

作り方

  1. 1 卵をほぐし●を入れて混ぜ合わせる

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、上記の卵液を流し入れる

    箸でくるくるかき混ぜながら、炒り卵を作る
    皿に取り出し、そのまま冷ます
  2. 2 バナメイエビは背ワタをとり、熱湯で1分茹で、殻を剥く
  3. 3 食べやすい大きさに千切ったレタスと、薄切りにしたきゅうりを皿に盛り、1と2を乗せる

    フレンチドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

彩りのいいサラダにしたかった。

  • レシピID:1330010187
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る