つるむらさきとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

つるむらさきとしめじの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきの青臭い香りが結構好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは、葉と茎にわけ、それぞれ2cmに切る

    しめじは石突きをとり、小房に分ける
  2. 2 鍋に水としめじ、つるむらさきの茎を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 葉を加え、しんなりしたら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

つるむらさきが旬なので。

  • レシピID:1330010141
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/07/03 20:47
    つるむらさきとしめじの味噌汁
    つるむらさきおいしいですよね♪しめじの旨味も合わさってとってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る