生姜野菜炒め レシピ・作り方

生姜野菜炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜焼き用のタレで簡単味付けです。冷蔵庫の余り野菜を入れちゃいましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    しめじは石突きをとって小房に分ける

    人参、ピーマンは短冊切り。

    玉ねぎは薄切り。

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉が白くなるまで炒める

    人参、玉ねぎ、しめじを加え、玉ねぎに透明感が出るまで炒める
  3. 3 キャベツ、ピーマンを加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする
  4. 4 エバラ、生姜焼のたれ、こちらを使いました。

きっかけ

簡単パパッと出来るものにしたかった。

  • レシピID:1330010085
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る