モロヘイヤとミョウガの冷奴 レシピ・作り方

モロヘイヤとミョウガの冷奴
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食欲がない日にもツルンと入りそう。ミョウガの歯ごたえと香りがアクセントになってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を摘み取る
  2. 2 熱湯で2分茹で、冷水にとり、水気を絞って、粗めに刻む
  3. 3 豆腐を皿に盛り、2と細切りにしたミョウガを乗せ、ポン酢をかける

きっかけ

モロヘイヤを買ったので。

おいしくなるコツ

モロヘイヤを刻むことで粘りが増し、暑い夏もサラッといただけます。ミョウガの爽やかな辛味で食欲増進。

  • レシピID:1330010066
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤみょうが冷奴
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/08/11 20:12
    モロヘイヤとミョウガの冷奴
    夏場に頻繁に食卓に出てくる冷奴ですが、トッピングが変わるだけで一味違った感じですね!
    ネバネバモロヘイヤに茗荷がアクセントになって、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る