白菜と豆腐三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐三つ葉の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
三つ葉の香りがgood!

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • 豆腐 150g
  • 三つ葉 20g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に。

    三つ葉は3cmに切る

    白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、やわらかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐と三つ葉を加え、豆腐が十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

三つ葉を買ったので。

  • レシピID:1330010044
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る