コロコロじゃがいもと玉ねぎベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいたジャガイモは1.5センチ角に切る
玉ねぎ、ベーコンも同様の大きさに切る -
2
鍋に水と1を入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
☆で調味し、器に盛り、パセリを散らす
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
chiharu-mama2021/09/26 14:49コンソメスープ大好きです。(*^▽^*)
野菜を沢山食べたかったのでじゃがいもと玉ねぎに合いそうな人参を追加して見ました!!(^_-)v
美味しく出来ました!! -
Ele282021/06/16 16:53ベーコンは厚切りではないですが、小さめに切ると時短になるし、見た目も可愛く食べやすいですね。
-
めそめそめそめそ2021/05/01 17:40人参も入れました!美味しかったです。
-
友香のパパ2020/09/22 20:44お礼はこちらの方です。
にんにくを入れたら娘が?的な様子でしたが味は満天と自負。
これからも参考にさせて下さいな。