山芋とにんにくの芽、豚肉の麺つゆ炒め レシピ・作り方

山芋とにんにくの芽、豚肉の麺つゆ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
長いもではなく、山芋を使ってます。ホクホクの食感が好きです。にんにくの芽のシャキシャキもいい感じ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は食べやすい長さに切り、熱湯で1分茹でる

    山芋は短冊に切り、レンジで1分半加熱する
  2. 2 豚肉は1cm幅に切り、●の調味料を揉みこむ
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、山芋とにんにくの芽を加え、さらに炒める

    ☆の調味料で味付けし、皿に盛る
    七味をかける(お好みです)

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて。

おいしくなるコツ

山芋の代わりに長いもでも作れます。長いもは火の通りが早いので、レンジで加熱する手順を省いてもいいかも。 豚肉は、コマ肉でも十分です。

  • レシピID:1330009966
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋にんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る