塩昆布と枝豆じゃこの混ぜご飯 レシピ・作り方

塩昆布と枝豆じゃこの混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布って、旨みたっぷりで美味しいですよね。

材料(1人分)

  • 温かいごはん 150g
  • 塩昆布 4g
  • 冷凍枝豆(さやつき) 30g
  • じゃこ 5g
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃこは熱湯をかけて、臭みと塩気を抜く
  2. 2 冷凍枝豆は解凍し、さやから中身を出す
  3. 3 温かいご飯に、塩昆布とじゃこ、枝豆、炒りゴマを入れて混ぜ合わせ、茶碗に盛り付ける

きっかけ

家にあるものを組み合わせて。

  • レシピID:1330009888
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まひにゃん
    まひにゃん
    2021/01/24 00:42
    塩昆布と枝豆じゃこの混ぜご飯
    美味しかったです♪
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/08/01 16:21
    塩昆布と枝豆じゃこの混ぜご飯
    とっても美味しく作れました♪
    娘が喜んで食べてくれたので嬉しいかぎりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る