豚ひれ肉と新玉ねぎの串カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ヒレ肉は1cm幅に切る
1本に2個刺すので、12個にするといい。 -
2
新玉ねぎは横半分に切り、6等分に切る
根元(芯)の方を使うとバラけにくいです。 - 3 竹串に、ヒレ肉、新玉ねぎ、ヒレ肉の順に刺していき、塩コショウを振る
-
4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
170~180度の油でカラリと揚げる
玉ねぎに火が通ったか、竹串を刺して確認してね☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
xmickyx2017/03/21 11:44美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/21 23:08ありがとうございます。
一番左なんですが、
いいですね
やっぱ豚ヒレか、と。
それに玉ねぎが重要でした。
とても美味しかったです。 -
やあ☆こ☆あや2014/07/14 15:50おいしく作れました★
たくさん串カツ作ったのに、あっという間になくなってしまいました(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)