作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水気をきる
ニラは食べやすい長さに切る
厚揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きし、厚みを半分にしてから、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに油を少量ひき、厚揚げを並べ、両面香ばしく焼き、いったん皿に取り出す
-
- 4
-
- 油を足し、もやし、ニラの順に加えて炒める
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら、厚揚げを戻し入れ、2の合わせ調味料を入れて味付けする
水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜする
皿に盛る
おいしくなるコツ
時間が経つと、水分が出てくるので、出来上がったら早めに食べるましょう。
きっかけ
厚揚げが安かった。