キャベツもやしの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋のお湯が沸騰したらもやしを先に入れその後にキャベツを入れる。
-
3
再沸騰したら30秒くらいでザルにあげる。あとは、余熱で充分です。
余熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。 -
4
お肉用のお湯を沸騰させる。
その間に氷水を作っておく、沸騰したらお肉をしゃぶしゃぶし、氷水につける。 - 5 お肉の水を切って野菜の上にお肉を盛り付ければ完成~♪
- 6 市販のごましゃぶのタレやぽん酢でも十分に美味しいと思いますが今回、上にかけているタレは万能中華ダレです。レシピのID:1330009787
-
7
辛ごましゃぶのタレ
でもいかがですか~♪
レシピID:1330009814
きっかけ
レタスが無かったので、代用として作ってみたら美味しかった♪
おいしくなるコツ
茹で過ぎてしまうとキャベツともやしの歯ごたえが無くなってしまうので気を付けて~ 時間がない場合は野菜の茹で時間を長くし冷水で冷まして下さい。
- レシピID:1330009787
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツもやし
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
5 件