エビマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- むきえび 5尾(35g)
- 新玉ねぎ(みじんぎり) 20g
- グリーンリーフ 1/3枚
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆ケチャップ 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆刻みパセリ 少々
- バター 適量
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 むきえびは背ワタをとり、1分弱茹で、粗めに刻む
- 2 1に、水にさらし辛味をぬいた新玉ねぎ(水気をしっかり切る)を入れ、☆の調味料で和える
-
3
パンを横半分に切ってバターを塗り、レタスを貼り付ける
2を乗せ、パプリカパウダーを振って挟む
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)