キャベツとミョウガの酢の物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは2cm角に切り、塩で揉み、しんなりするまで置いておく。
-
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、水気をぎゅっと絞ったキャベツと、千切りにしたミョウガを加えて和える
皿に盛る
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おこのみっちゃん2018/10/01 17:15あっさりとっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
chery29742014/06/24 11:37みょうがと合わせることで、酢キャベツのうまさがぐっと増し、すごく美味しかったです。この味、大好きです。(*^。^*)
-
羽P2014/06/23 19:10みょうがの香りとキャベツの食感がとてもよかったです。ごちそうさまでした!
-
with_smile2014/06/19 10:19素材の組合せも、甘酢の配合も、とても美味しかったです!
甘酢は色々試していますが、こちらの配合お気に入りです♫
我が家の定番にさせてもらいます☆