鶏むね肉とさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とさつまいもの甘酢炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
胸肉でも柔らかです。甘酢と絡んでウマウマ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは小さめの一口大に切り、水にさらしアク抜きする

    鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、10~15分下味をつける
  2. 2 ピーマン、パプリカは一口大の乱切りにする
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておく
  4. 4 中火に熱した揚げ油にさつまいもを入れ、竹串がすっと刺さるまで素揚げする

    鶏肉に片栗粉をまぶし、カラリとなるまで揚げる
  5. 5 フライパンに油を少々入れ、ピーマンとパプリカを軽く炒める
  6. 6 3の合わせ調味料を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける
  7. 7 4の鶏肉とさつまいもを加えて、絡める

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

タレの量は、多くないので、トロミをつけたら、すぐに鶏肉とさつまいもを入れて絡めてください。

  • レシピID:1330009676
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る