鶏むね肉とさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
さつまいもは小さめの一口大に切り、水にさらしアク抜きする
鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、10~15分下味をつける - 2 ピーマン、パプリカは一口大の乱切りにする
- 3 ☆を混ぜ合わせておく
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4
中火に熱した揚げ油にさつまいもを入れ、竹串がすっと刺さるまで素揚げする
鶏肉に片栗粉をまぶし、カラリとなるまで揚げる - 5 フライパンに油を少々入れ、ピーマンとパプリカを軽く炒める
- 6 3の合わせ調味料を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける
- 7 4の鶏肉とさつまいもを加えて、絡める
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
タレの量は、多くないので、トロミをつけたら、すぐに鶏肉とさつまいもを入れて絡めてください。
- レシピID:1330009676
- 公開日:2014/06/07
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