鶏むね肉とさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉とさつまいもの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9932de3ad455fd8e9c610eff7c0cd3ef824f9bf.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは小さめの一口大に切り、水にさらしアク抜きする
鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、10~15分下味をつける -
2
ピーマン、パプリカは一口大の乱切りにする
-
3
☆を混ぜ合わせておく
-
4
中火に熱した揚げ油にさつまいもを入れ、竹串がすっと刺さるまで素揚げする
鶏肉に片栗粉をまぶし、カラリとなるまで揚げる -
5
フライパンに油を少々入れ、ピーマンとパプリカを軽く炒める
-
6
3の合わせ調味料を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける
-
7
4の鶏肉とさつまいもを加えて、絡める
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
タレの量は、多くないので、トロミをつけたら、すぐに鶏肉とさつまいもを入れて絡めてください。
- レシピID:1330009676
- 公開日:2014/06/07
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません