かぼちゃと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は、なるべく薄い銀杏切りにする
かぼちゃは種をとり、1cmぐらいの厚みに切る - 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛り、刻みネギを散らす
きっかけ
ハンパ野菜を使って。
おいしくなるコツ
大根は、なるべく薄く切ってください。じゃないと、かぼちゃが先に煮えて、崩れてしまうので。
- レシピID:1330009669
- 公開日:2014/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/11/13 09:59かぼちゃと大根たくさん入れました♪風邪予防に良さそうなお味噌汁ですね(´∀`=)とっても美味しかったです!!