かぼちゃと大根の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと大根の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり、かぼちゃの甘みが出ておいしいです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 大根 100g
  • 刻みネギ 少々
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 大根は、なるべく薄い銀杏切りにする

    かぼちゃは種をとり、1cmぐらいの厚みに切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛り、刻みネギを散らす

きっかけ

ハンパ野菜を使って。

おいしくなるコツ

大根は、なるべく薄く切ってください。じゃないと、かぼちゃが先に煮えて、崩れてしまうので。

  • レシピID:1330009669
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/13 09:59
    かぼちゃと大根の味噌汁
    かぼちゃと大根たくさん入れました♪風邪予防に良さそうなお味噌汁ですね(´∀`=)とっても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る