キャベツと椎茸の卵とじ レシピ・作り方
![キャベツと椎茸の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b85f212c76667518aa1a47ec376d39b1b7a7b50.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キャベツ 150g
- しいたけ 小3枚
- たまご 1個
- ☆水 150cc
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2.5
作り方
-
1
キャベツは一口大のざく切りにする
椎茸は石突きをとり、薄切りにする -
2
小さめのフライパン(または鍋)に1と☆を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
-
3
溶き卵を回し入れ、また蓋をし、卵が好みの硬さになるまで火を通す。
皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件