茄子とピーマン桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

茄子とピーマン桜海老のかき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜の茄子とピーマンを使って。赤い桜海老が彩りと香ばしさを添えてくれます。

材料(2~3人分)

  • 茄子 1本
  • ピーマン 1個
  • 干し桜海老 5g
  • 天ぷら粉 60g
  • 70~80cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 茄子、ピーマンは1cm角に切る

    ナスは水にさらし、アク抜きする
  2. 2 天ぷら粉に水を入れてさっくり混ぜ、水気をきった茄子とピーマン、桜海老を加えて、絡める
  3. 3 170~180度の油でカラリと揚げる

    油を切って皿に盛る

きっかけ

家で採れたピーマンを使って。

  • レシピID:1330009641
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る