茄子とピーマン桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子、ピーマンは1cm角に切る
ナスは水にさらし、アク抜きする -
2
天ぷら粉に水を入れてさっくり混ぜ、水気をきった茄子とピーマン、桜海老を加えて、絡める
-
3
170~180度の油でカラリと揚げる
油を切って皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)