チンゲン菜とさつま揚げの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
簡単パパっと出来ちゃいます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

チンゲン菜
1株半(150g)
さつま揚げ
1枚(70g)
たまご
1個
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆みりん
小さじ1
☆さとう
小さじ1/3
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、葉と軸に分けておく

    さつま揚げは1cm幅の短冊に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、さつま揚げを1分程度炒める

    チンゲン菜の軸を加え、緑が鮮やかになるまで炒めたら、酒小さじ2(分量外)を入れ、汁気が飛ぶまで炒める
  3. 3
    軸が柔らかくなったら、葉を加え、カサが減るまで炒める

    ☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、大きく混ぜて、卵に火を通し、塩少々で味を整える

きっかけ

チンゲン菜が黄色くなりかけてきたので、早めに消費。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/22 19:39
美味しかったです!
mykrk
mykrkさん、おはようございます♪お試しくださりありがとうございました♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪素敵なレポ感謝です(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする