チンゲン菜とさつま揚げの卵炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、葉と軸に分けておく
さつま揚げは1cm幅の短冊に切る -
2
フライパンに油をひき、さつま揚げを1分程度炒める
チンゲン菜の軸を加え、緑が鮮やかになるまで炒めたら、酒小さじ2(分量外)を入れ、汁気が飛ぶまで炒める -
3
軸が柔らかくなったら、葉を加え、カサが減るまで炒める
☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら、大きく混ぜて、卵に火を通し、塩少々で味を整える
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mykrk2022/02/22 19:39美味しかったです!