かぼちゃと白菜しめじの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと白菜しめじの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのかぼちゃが美味しいね❤

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、かぼちゃは食べやすい大きさに切る

    しめじは石突きをとり、小房にほぐす
  2. 2 鍋に水と1を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

あまり野菜で。

  • レシピID:1330009597
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/12/15 08:59
    かぼちゃと白菜しめじの味噌汁
    かぼちゃと白菜が甘くて、しめじの香りも良く、とっても美味しかったです(o^^o)
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/03/12 21:43
    かぼちゃと白菜しめじの味噌汁
    かぼちゃと白菜の甘みが良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る