ブロッコリーとベーコンのマヨ玉炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンのマヨ玉炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚切りのベーコンを使ってみましたが薄切りでもいいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて、柔らかくゆでる

    ベーコンは1cm角の棒状に切る
  2. 2 卵に●を入れて混ぜ合わせる

    熱したフライパンにマヨネーズ(小さじ1)を入れ、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3 ベーコンを入れ、薄っすら焼き色がつくまで焼く
  4. 4 ブロッコリーを加え、軽く炒め、☆の調味料で味付けする
  5. 5 卵を戻し入れ、鍋肌から醤油を回しいれ、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330009554
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/03/08 12:51
    ブロッコリーとベーコンのマヨ玉炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る