ブロッコリーとベーコンのマヨ玉炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーとベーコンのマヨ玉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de00efbab573b64cce69a7a9295a33be6b124b16.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけて、柔らかくゆでる
ベーコンは1cm角の棒状に切る -
2
卵に●を入れて混ぜ合わせる
熱したフライパンにマヨネーズ(小さじ1)を入れ、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す -
3
ベーコンを入れ、薄っすら焼き色がつくまで焼く
-
4
ブロッコリーを加え、軽く炒め、☆の調味料で味付けする
-
5
卵を戻し入れ、鍋肌から醤油を回しいれ、ひと混ぜして皿に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/03/08 12:51とっても美味しかったです♪