さつまいもとウインナーのジャーマンポテト レシピ・作り方

さつまいもとウインナーのジャーマンポテト
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いさつまいもで作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5ミリ幅の半月に切り、水にさらしアク抜きした後、レンジで柔らかくなるまでチンする(4分ぐらい)

    玉ねぎは薄切りにする

    ウインナーは3~4等分の斜め切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める

    ウインナーを加え、さらに炒める
  3. 3 さつまいもを加え、☆の調味料で味付けし、最後にお醤油を少々かけて、ひと混ぜする

    皿に盛り、千切ったパセリを散らす

きっかけ

さつまいもを買ったので。

  • レシピID:1330009535
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/06/11 11:55
    さつまいもとウインナーのジャーマンポテト
    ドライパセリがあったのですがかけるの忘れてしまいました(>_<)
    カレー風味いいですね(*^-^*)
    さつまいもの甘みも良く美味しかったです♪
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る