さつまいもとウインナーのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは5ミリ幅の半月に切り、水にさらしアク抜きした後、レンジで柔らかくなるまでチンする(4分ぐらい)
玉ねぎは薄切りにする
ウインナーは3~4等分の斜め切りにする -
2
フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める
ウインナーを加え、さらに炒める -
3
さつまいもを加え、☆の調味料で味付けし、最後にお醤油を少々かけて、ひと混ぜする
皿に盛り、千切ったパセリを散らす
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/06/11 11:55ドライパセリがあったのですがかけるの忘れてしまいました(>_<)
カレー風味いいですね(*^-^*)
さつまいもの甘みも良く美味しかったです♪
ご馳走様でした!