カレー風味の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、一口大に切る
人参は一口大の乱切り。
玉ねぎはくし形に。
豚肉は食べやすい大きさに切る -
2
鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、じゃがいも、人参、玉ねぎを加え、軽く炒め合せる
☆を入れ、蓋をし、じゃがいも、人参が柔らかくなるまで煮る - 3 カレー粉を加え、全体に混ぜ合わせ、軽く火を通し、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2014/06/13 19:34ピリ辛でおいしかった。御馳走様★