高野豆腐と大根わかめの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と大根わかめの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりの高野豆腐を使って。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 1/2枚
  • 大根 100g
  • カットわかめ 2g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1強
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻し、水気を絞って、薄い短冊に切る

    大根は皮をむき、千切りにする
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 高野豆腐とカットワカメを加え、ワカメが十分ふやけたら、だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1330009430
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る