チンゲン菜と人参のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
人参は千切りにする -
2
鍋に水とにんじんを入れ、火にかける
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3
沸騰してきたら、チンゲン菜を加え、柔らかくなるまで煮る
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4
だしの素、味噌を溶き入れる
溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
卵を入れてすぐに、かき混ぜると汁が濁るので、卵がふんわり浮いてきてからにする
- レシピID:1330009408
- 公開日:2014/05/22
関連情報
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