チンゲン菜と人参のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と人参のかき玉味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
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人参で彩りアップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る

    人参は千切りにする
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れ、火にかける
  3. 3 沸騰してきたら、チンゲン菜を加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 だしの素、味噌を溶き入れる

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

卵を入れてすぐに、かき混ぜると汁が濁るので、卵がふんわり浮いてきてからにする

  • レシピID:1330009408
  • 公開日:2014/05/22
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