かぼちゃとピーマン人参の温野菜サラダ レシピ・作り方

かぼちゃとピーマン人参の温野菜サラダ
mint✩(返レポお休み中)
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緑黄色野菜のサラダです。βーカロテンたっぷり♪

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ 120g
  • ピーマン 大1個
  • にんじん 15g
  • ☆リケン セレクティあめ色玉ねぎ 小さじ1.5
  • ☆小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、1.5センチ角に切り、人参は薄い銀杏切りにする

    熱湯で柔らかく茹でる
  2. 2 かぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱し(500Wで3分程度)1.5センチ角に切る
  3. 3 1と2を皿に盛り、☆を混ぜたタレをかける

きっかけ

かぼちゃが少し余ったので。

おいしくなるコツ

人参は硬いので先に茹でて、ピーマンはあとから、入れて一緒にゆでるとよいでしょう。 硬さはお好みです。

  • レシピID:1330009369
  • 公開日:2014/04/27
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
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