かぼちゃとピーマン人参の温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をとり、1.5センチ角に切り、人参は薄い銀杏切りにする
熱湯で柔らかく茹でる - 2 かぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱し(500Wで3分程度)1.5センチ角に切る
- 3 1と2を皿に盛り、☆を混ぜたタレをかける
きっかけ
かぼちゃが少し余ったので。
おいしくなるコツ
人参は硬いので先に茹でて、ピーマンはあとから、入れて一緒にゆでるとよいでしょう。 硬さはお好みです。
- レシピID:1330009369
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません