材料(3人分)
- 白菜
- 250g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●塩・酒
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1弱
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく
豚は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
-
- 2
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- フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、白菜の軸を加える
透明感が出るまで3分程度炒める
-
- 3
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- 白菜の葉を加え、☆の調味料を入れ、しんなりするまで炒める
水溶き片栗粉でトロミをつけ、皿に盛る