白菜と豚肉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白菜がくったり、お肉もとろんとして美味しいです。少ない食材で簡単、ご飯のおかずです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
250g
豚切り落とし
100g
●塩・酒
少々
●片栗粉
小さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ1弱
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく

    豚は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、白菜の軸を加える

    透明感が出るまで3分程度炒める
  3. 3
    白菜の葉を加え、☆の調味料を入れ、しんなりするまで炒める

    水溶き片栗粉でトロミをつけ、皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/14 21:54
とても美味しかったです!(^^)(^^)
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございました♡気に入っていただけてよかったです♡素敵なレポ感謝です(*^^*)
2014/12/12 09:21
とても美味しかったです。ご馳走様でした!
sosu0929
sosu0929さん、こんにちは♪白菜が柔らかく煮えて美味しそうですね❤こちらこそ、素敵に作ってくださり、嬉しいお言葉ありがとうございました。レポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする