かぼちゃと小松菜の胡麻ヨーグルトサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜の胡麻ヨーグルトサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりのかぼちゃと小松菜のサラダです。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 70g
  • 小松菜 30g
  • プチトマト 1個
  • ☆リケン セレクティごま 小さじ1
  • ☆小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで柔らかくなるまでチンし、皮を取り除いてマッシュにする
  2. 2 小松菜は熱湯で1分~1分半茹で、水気を絞って2cmに切る
  3. 3 1と2を☆の調味料で和え、皿に盛る

    プチトマトを半分に切って乗せる

きっかけ

リケン&小岩井サラダレシピです

  • レシピID:1330009328
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る