ふんわり♡マヨたま丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯 1膳
- たまご Lサイズ1個
- 新玉ねぎ 50g
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
- サラダ油 適量
- しょうゆ 少々
- みつばの葉 1枚
作り方
- 1 卵を割りほぐし、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
- 2 新玉ねぎは薄切りにし、油を引いたフライパンで、しんなりするまで、よく炒める
- 3 1を流し入れ、ゆっくり、大きくかき混ぜながら、卵に火を通す(柔らかめがおススメ)
-
4
ご飯を茶碗に盛り、お醤油を少々回しかける
3を乗せ、三つ葉の葉を飾る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません