豆腐と春菊の胡麻ヨーグルトサラダ レシピ・作り方

豆腐と春菊の胡麻ヨーグルトサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春菊の強い香りも、胡麻ヨーグルトでマイルドに。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • 春菊 3本
  • トマト 1個
  • ☆リケン セレクティ 胡麻 小さじ2
  • ☆小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ2

作り方

  1. 1 春菊は葉の部分だけ摘み取り、食べやすい長さに切る

    水に放ってシャキッとさせ、水気を切る
  2. 2 さいの目に切った豆腐と、一口大に切ったトマト、春菊を皿に盛りつける

    ☆を混ぜたタレをかける

きっかけ

リケン&小岩井のサラダレシピを考えて。

  • レシピID:1330009279
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ絹ごし豆腐春菊
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る