鯖の梅煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鯖は1枚を半分に切り、皮目に十字に切り目を入れる
- 2 鍋またはフライパンに☆と千切りにした生姜を入れ、煮立たせる
-
3
鯖の皮目を上にして並べ、種を取った梅干しを千切って入れる
落し蓋をし、時々煮汁をかけながら、15~20分程度煮る
皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねこななこ2020/06/26 15:47鯖味噌も好きだけど、梅煮もさっぱりしていて美味しいですね!!家族にも好評でした!
-
☆ハム太郎☆74732016/07/07 14:27夏の暑いときに食べやすいですね
-
ゆでたまごつるん2014/06/11 10:17味噌煮しか作ったことがありませんでしたが、梅煮も美味しくてビックリです!!また作ります( ›◡ु‹ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)