鯖の梅煮 レシピ・作り方

鯖の梅煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅干しの量はお好みですが沢山入れるとしょっぱくなるので、気をつけて。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鯖は1枚を半分に切り、皮目に十字に切り目を入れる
  2. 2 鍋またはフライパンに☆と千切りにした生姜を入れ、煮立たせる
  3. 3 鯖の皮目を上にして並べ、種を取った梅干しを千切って入れる

    落し蓋をし、時々煮汁をかけながら、15~20分程度煮る

    皿に盛る

きっかけ

いつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1330009257
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般梅干し
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/06/26 15:47
    鯖の梅煮
    鯖味噌も好きだけど、梅煮もさっぱりしていて美味しいですね!!家族にも好評でした!
  • ☆ハム太郎☆7473
    ☆ハム太郎☆7473
    2016/07/07 14:27
    鯖の梅煮
    夏の暑いときに食べやすいですね
  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2014/06/11 10:17
    鯖の梅煮
    味噌煮しか作ったことがありませんでしたが、梅煮も美味しくてビックリです!!また作ります( ›◡ु‹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る